26 сентября 2011 г.

Конкурсные рамочки

На форуме "Новости скрапбукинга" проходит конкурс "Скрап-рамка" и сегодня начался второй тур голосования. По условиям конкурса пока идет голосование работы показывать нельзя, но поскольку наши с папой рамочки во второй тур не прошли я решила что уже могу их показать. Сразу скажу, что мы с папой договорились не голосовать за работу друг друга чтобы было честно по отношению к остальным участникам (хотя нас бы это все равно не спасло)).
Свою рамочку я делала как тренировочный вариант, но из-за участия в нескольких проектах этот вариант оказался окончательным. Для оформления взяла фото которое считала не интересным, но по какой-то случайности его не выкинула, а оставила в альбоме.



CDAC Progressive challenge 3

С 16 сентября стартовал 3-й этап конкурса CDAC Progressive challenge, его тема Осень. Выбрала из предлагаемых изображений на мой взгляд самое удачное и вот что у меня получилось:


16 сентября 2011 г.

Хлопушка. МК

Для тех кого заинтересовала моя хлопушка расскажу как делала.

Из материалов нам потребуется:
- вышивка
- картонный рулон подходящего диаметра (например от закончившейся пищевой фольги)
- картонное колечко для внутренней конструкции, подходящее к внутреннему диаметру наружного рулона (чтобы внутри свободно скользил, но не болтался) и высотой не менее 1,5 см
- лист прозрачного гибкого пластика, например основа от наклеек (на фото с бабочками)
- лента
- тоненький шнур
- пайетки для имитации конфетти, лучше всего без углов которыми они могут цепляться за основу

Из инструментов:
- макетный нож
- карандаш
- линейка
- линейка с круглыми отверстиями
- ножницы
- круговой резак (если имеется)
- скобы для степлера
- клей
- шило

Новогодние елочные игрушки. Этап 2

Проект продолжается и форма этого месяца - прямоугольник. Это могут быть пинкипы, батончики, матрасики.
А у меня хлопушка:


12 сентября 2011 г.

Смахну пыль...

Пока готовила работу на конкурс мой бложик припал пылью, поэтому решила ее смахнуть )) Работу для участия в конкурсе отправила, но по условиям показывать нельзя пока не завершится конкурс. Поэтому момент представления отложим до лучших времен. А пока расскажу о своем домашнем "химическом" опыте.
У меня в семье приоритеты моющих средств для посуды разные - я люблю жидкие средства, а мама предпочитает хозяйственное мыло. Вчера мое средство закончилось, а не так давно гуляя по интернету нашла пост об изготовлении жидкого средства для мытья посуды из хозяйственного мыла своими руками. Сделала его за 15 минут с перекурами )))) Правда в найденом рецепте нужно брать обычное советское хозмыло, но папа забыл его купить и пришлось "конфисковать" у мамы белое хозмыло Duru и вместо 25 грамм я взяла 35. Получилось очень густое и тягучее. После ужина помыла им не сильно жирные тарелки и это средство справилось отлично. Посмотрю как справится когда будет сильно жирная посуда, хотя покупное средсво (Фейри) справляется с таковой раза с третьего.

Если кого заинтересует вот источник.

5 сентября 2011 г.

3 сентября 2011 г.

Из старенького... Любимый Питер

У меня опять все в процессах и показывать нечего, поэтому хочу показать свои старые работы. Бумаготворчество уже показала всё, пришла очередь вышивки. Это все старые работы, вышитые до появления у меня блога и показанные на сайте, который к сожалению недоступен с апреля месяца. Поэтому повторяю в блоге "для истории".
Сегодняшний пост будет посвящен любимому в нашей семье городу Санкт-Петербург. Все работы были подарены папе на ДР в разные годы.
Исаакиевский собор и Адмиралтейство: