31 октября 2012 г.

"Bolero" или я жирафа

И снова трям! 

Я чувствую себя жирафом, которому доходит на третьи сутки... а мне даже через год :)
Вчера утром сильно зачесались руки связать себе шарфик и опробовать новинку прошлого года от Yarn art пряжу "Bolero". Теперь поняли почему жираф? Весь блоггер еще в прошлом году пестрел такими шарфиками, а я до этой пряжи только добралась %) Но раз руки чешутся то я не успокоюсь пока не сделаю... знакомая ситуация?
И вот вчера с утра пораньше я полезла в интернет выяснять сколько мотков этого чуда мне надо чтобы связать шарфик нужной ширины и длины. Информации крайне мало - в основном пишут сколько петель набрали и какой длины получилось, а откуда я знаю сколько это в сантиметрах ширина получается... В общем с горем пополам выяснила и пошла за пряжей... тут меня ждало очередное разочарование - ни одного подходящего мне цвета в наличии нет, а у меня на примете еще новинка уже этого сезона и тоже только один цвет имеется и тот не подходит... обошла несколько точек продажи пряжи и таки купила хоть что-то... Одежда у меня вся разноплановая и какой-то конкретный цвет пряжи брать невыгодно (пока) и тут мне попался Болеро черный с блеском - смотрится превосходно и с рыжим флисовым пальто и с черным кожаным кардиганом, думаю и с рыжим кожаным плащом тоже пойдет.
 Вот так выглядит пряжа в моточке (фото с тырнета):

Booooo


 
 Хотела сегодня рукоделкой хвастануть, но в фотике предательски сели аккумуляторы, как зарядятся обязательно сфотаю и новым постом покажу.
А пока

Весёлого Хэллоуина!

25 октября 2012 г.

"Эскимо Рудольф"

Всем приветы!

Давненько я не появлялась в блоге и ничего не показывала, но это не значит что я ничего не делаю))) Я усиленно вышиваю один большущий процесс дома и один поменьше на работе.
Сегодня прибежала показать вам очередную елочную игрушку по новогоднему проекту на форуме "Ностромо клуб". Сегодня там последний отчетный день, а я лентяйка две недели настраивалась собрать и сфотать игрушку (хотя сборкой приклеивание задника назвать сложно %)).
На этом этапе игрушки треугольной формы - сердечки, берлинго, клубнички и т.д. Но так как Марина сказала, что условия не очень строгие и главное чтобы угадывалась треугольная форма у меня получилась сосулька-эскимо Рудольф (или как там его зовут):