31 мая 2015 г.

СП "Книга жизни" 9 этап

Девочки привет!

Вот и подошел к концу СП с Викой Соколовской и сегодня заканчивается последний 9 этап. Пришла пора представить обложку альбома.
Материал, как всегда, подан очень подробно - "разжевали и в рот положили" )))

Вика огромное спасибо тебе за такие уроки!

Ох и дала мне жару моя обложка. Вырезала я из переплетного картона обложку, из упаковочного картона корешок. Склеила две детали корешка между собой, дождалась пока высохнет и начала клеить ткань. А оно не клеится - клей впитывается в ткань и картон и ни в какую не хочет их между собой склеивать. Пришлось действовать поэтапно - намазала поверхность, приложила ткань и на сутки под пресс. Подклеила не схватившиеся участки и опять под пресс на сутки. Вроде приклеилось, начинаю биговать корешок, а он под дотсом трещит и расклеивается... а тут уже ткань наклеена не отдерешь... в общем пробиговала и подклеила, ну и как самая умная решила остальное клеить на Дракон... В этом была моя ошибка - я не учла что этот клей после высыхания становится твердый и на этапе стирания краски я замечаю что ткань между корешком и обложкой сломалась (( и теперь моя книга получилась действительно старой-престарой:

10 мая 2015 г.

СП "Книга жизни" 8 этап

Куколки ку-ку!

Пришла с результатом 8-го этапа СП. Мдаа... технические этапы идут у меня быстрее чем декорирование ))
Задание этого этапа - переплет по МК Вики.
Вот такой он получился:
И парочка разворотов )

5 мая 2015 г.

СП "Книга жизни" 7 этап

Девочки приветик!

В последний день выкладываю свой отчет по 7 этапу СП. Это последний разворот в альбоме и остаются переплет и обложка. С нетерпением уже жду следующий этап.
Как же все таки классно творить с Викой и девочками... Эмоции от проекта просто зашкаливают!
Начну с переделки прошлого разворота. Замечания: много золота и черная скобка выбивается. Золото слегка зашкурила, а вот скобку отодрать проблематично, приклеила на века (хи-хи), поэтому отслоила крашеный верхний слой и покрыла коричневой акварелью. Т.к. торцы тоже были окрашены в черный и маркер въелся хорошо получились у скобки черные контуры, но вроде уже так не выбивается как было.
Было:
Стало:

1 мая 2015 г.

СП "Книга жизни" 6 этап

Девочки приветик!

Я продолжаю догонять "паровоз", т.е. СП. Пришла показать переделку по Викиному замечанию и свой результат 6 этапа.

Вика огромное тебе спасибо за СП и подробные комментарии к нашим трудам! Спасибо, что делишься с нами своим опытом даже в маленьких деталях! Это бесценно!

Сначала переделка - пуговицы поменяла местами и вставила фотки папы с родителями и младшим братом:
Теперь следующий разворот "Папа-школьник":
Вика сильно меня не ругай )))