18 ноября 2011 г.

Что такое не везет...

Вот честное слово... последний год сплошная непруха... О моей музе промолчу, она в годичном отпуске... но сегодняшние события вообще из колеи выбили.
Начиналось все очень даже неплохо - в сентябре выиграла свою единственную конфетку (справа на панельке внизу), вчера получила сюрприз как 300 ПЧ в блоге Нади (фото взяла у нее в блоге):
еще вчера же получила выпрошенных дырокольных малипусек бабочек от Наташи, таких как у нее на конвертике и на этом радости заканчиваются...

В воскресенье посмотрела на сайте почты России свою конфетку (уже месяц как жду) и увидела что она вернулась к отправительнице, а сегодня Наташа мне ответила что отправление вернули за пересылку чего-то запрещенного, да еще содрали с нее денег в той же сумме что она платила при отправке и в итоге сумма отправления получилась больше чем стоит содержимое. Теперь думаем что нам делать... Мне кроме как отказаться от этой конфетки ничего в голову не приходит! Не хочется человека за его же доброту ввергать в такие растраты.
Это конечно расстройство, но терпимо, если бы не еще одна ситуация:
Год назад я решила поменять планку памяти в своем компьютере чтобы быстрее работал, через знакомого купили планку, я сама лично залезла поменяла, но как проверить количество установленной памяти я не знала (до сегодня). Потом умер дедушка, начался мой переезд, продажа родительской квартиры, раздел наследства и мне было не совсем до компьютера. Сейчас когда все успокоилось и я вернулась за свой компьютер начала замечать что он виснет и жутко тормозит. Сегодня я нашла как проверить количество физической памяти и О, ужас.... Я меняла память с 1 гигабайта на 2 гигабайта, а сегодня оказалось что у меня стоит все тот же старый 1 гигабайт. Я когда меняла планки умудрилась их перепутать. Все бы ничего но я не знаю где вторая планка - то ли я ее отдала знакомому на тестирование как и собиралась, то ли при переезде запихнули так что не найдешь. Обиднее всего что она стоила тогда 160 гривен (примерно 800 рублей), для меня безработной это деньги немалые хоть и давал их папа (что еще обиднее) и теперь просить его купить мне планку просто язык не поворачивается, а работать в настоящем режиме я уже просто не могу. Я сейчас полчаса загружала редактор чтобы написать этот пост, успев при этом дважды перезагрузить машину поскольку висим и все тут.
В общем вот такая вот непруха... Руки поускаются что-то делать.
Я тут еще понемногу делаю ремонт в квартире и хоть бы ничего не отвалилось с моей "удачей".

15 комментариев:

  1. Танечка,конечно,обидно,что посылка ушла обратно,тут я согласна!Но не искушай судьбу,не говори,что у тебя непруха!Именно так и призывают в свою жизнь всякие "нехорошести"! Измени настрой на позитивный!Мысленно представь вторую планку,как настоящую и думай о ней СЕЙЧАС,а не в прошлом-найдется!!!
    Чем помочь с посылкой-даже не знаю,почта сродни Бермудскому треугольнику((((Есть положительный момент! Раз ты лишилась посылки,значит это та мелочь,которой ты "откупилась" от более крупной потери!
    Все образуется,тем не менее!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, не в памяти дело. У меня 1 Гб и комп не первой свежести и никаких проблем. Причина может быть в чем-то совершенно другом.

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка, дорогая. Конечно печально не получить долгожданную конфету. Но я думаю, что Оля права, этой неприятностью ты спаслась от чего то другого, ведь всегда взамен приобретаемого мы что то теряем, теперь ты застрахована от чего то неприятного. И прошу тебя оставь упаднические мысли, ведь мысль материальна и притягивает то о чем думаешь.
    А насчет компьютера, ты уверенна что у тебя нет каких нибудь вирусов? Обычно они так тормозят комп. У меня дома у мамы компьютер вообще доисторический ему уже лет так 10 и в нем ни чего с тех пор не менялось, так он одно время то же тупил так, что легче было выключить и вообще не включать, оказалось что весь больной, после чистки опять летает.

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка спасибо! Я стараюсь думать позитивно, но сегодня так наверно сложились звезды.
    Наташа дело именно в памяти - полтора года назад у меня машина зачастила выпадать в синий экран с надписью "phizical memory", протестировали и оказалось что память не рабочая абсолютно и самое удивительное что машина с ней работает. А за последний месяц машина опять начала "чудить" и сегодня я не выдержала решила проверить память. Проверила блин...

    ОтветитьУдалить
  5. Анюта я проверяла когда интернет мне подключили. Могу конечно сегодня протестить Авастом для профилактики )

    ОтветитьУдалить
  6. О,сочуствую тебе.Но скоро год закончитсья и можт быть следующий будет хороший-думай позитивно-невсегда помогает,но....А про памят-проверь правильно ли она подключена-думаю правильно обыясняю.Мне случалось такое-вставила 2+1 GB памят,а при проверку оказалось,что 1 гдето изчез.Пришел мастер,чтото перенастриол и сейчас все в порядке.Желаю тебе скорее удача пришла!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюш, бывают в жизни такие сплошные чёрные полосы, когда одно на другое сваливается, и кажется, что это никогда не проходит. Но, есть утешение, всё проходит, не всегда так будет, все наладиться! Не унывай, пожалуйста, все решимо и это хорошо! :)
    Желаю тебе получить свою конфетку, и не одну, а много вкусных конфет, поченить компьютер и хорошего тебе настроения! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Мария спасибо! Вставила правильно, но перепутала рабочу с нерабочей (

    ОтветитьУдалить
  9. Оксаночка спасибо!
    Анюта проверка на вирусы не помогла (

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, очень жалко конфету. Я никогда ничего не выигрывала, и если выиграла бы и не получила, тоже бы наверное жутко расстроилась. Но ты держись все равно! Эх, такое ли в жизни бывает...
    А на счет компа, у нас сейчас тоже страшно тормозит, даже включаться-выключаться ненормально стал, и антивирус ничего не выявляет. Такое бывает время от времени. Мы спасаемся тем, что муж переустанавливает винду, и чистит комп. Как раз сегодня это запланировали на вечер. Вот, зашла сохранить свои ссылки, т.к. они не сохраняются после переустановки, и набрела на твой пост. Может стоит показать твой компик хорошему "врачу"?)))

    ОтветитьУдалить
  11. Олечка я уже своего "врача" задергала ))) Он мне только недавно комп ремонтировал и опять тащить совесть не позволяет. Сегодня прогнала вторым антивирусом, если найду где лежит, запущу третий. Сейчас сходили купили с папой памяти и вроде машина получшее работать стала ) я теперь отвечать могу и не ждать каждую букву по 5 минут )))) Уряяяяяяя...
    А с конфеткой я конечно вчера расстроилась, но сегодня уже подумала что пусть это будет самой большой трагедией в моей жизни ))))

    ОтветитьУдалить
  12. ОООО!Танюшка,все тут у тебя живут,а я никак не могла попасть,мне все время отвечали нет такого сайта.Мдяяя,эт я насчет непрухи,согласна со всеми девченками,а так теперь говорят,что мысли материальны,то будем надеяться на лучшее.

    ОтветитьУдалить
  13. Людочка рада тебя видеть! Как хорошо что ты все же попала в мой домик!
    Сегодня настроение уже не такое упадническое как вчера - за конфетку успокоилась, память купили и добавили. Жисть налаживается одним словом! Вот бы еще муза поскорей вернулась домой ))))

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, не расстраивайся, жалко,конечно, что конфета не состоялась, но может все, что не делается, то к лучшему! А вдруг девочка, которая отсылала конфету, решится отправить еще раз! Или взамен случится что-то другое не менее хорошее!
    По поводу компа и памяти. Синий экран нас посещал часто. Желательно, чтобы память была на одинаковое чило гигабайт - 1 и 1, 2 и 2. устанавливаться либо в четном, либо в нечетном порядке. Не знаю даже как лучше написать. Если есть место для 4-х штук, то устанавливать в положение1-3 или 2-4.

    ОтветитьУдалить
  15. Марина у меня компутерщиков полный дом )))) Мы поставили 1-2 и пока машина летает. Как мне люди сказали главное чтобы на планках было одинаковое количество чипов, иначе могут конфликтовать.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях