25 октября 2012 г.

"Эскимо Рудольф"

Всем приветы!

Давненько я не появлялась в блоге и ничего не показывала, но это не значит что я ничего не делаю))) Я усиленно вышиваю один большущий процесс дома и один поменьше на работе.
Сегодня прибежала показать вам очередную елочную игрушку по новогоднему проекту на форуме "Ностромо клуб". Сегодня там последний отчетный день, а я лентяйка две недели настраивалась собрать и сфотать игрушку (хотя сборкой приклеивание задника назвать сложно %)).
На этом этапе игрушки треугольной формы - сердечки, берлинго, клубнички и т.д. Но так как Марина сказала, что условия не очень строгие и главное чтобы угадывалась треугольная форма у меня получилась сосулька-эскимо Рудольф (или как там его зовут):



Дизайн любимого Dimensions 00348 Holiday Treats, вышит на пластиковой канве подбором, задник белый флис, шнурочек скручен из серебряной нити типа "Ириса".
С фотками мучилась как всегда, но так и не получилось поймать блеск перламутровой мадейры добавленной к белым ниточкам на самой сосульке, так что придется поверить мне на слово что блестит она очень красиво и как в детстве очень хочется ее лизнуть ))

Ну и добавлю немножко болтовни )
Вышиваю сейчас, дома, новогодний сапожок "Santa and arctic friends" от Liz Goodrick-Dillon


Я очень давно собиралась его вышивать, но из-за размеров все никак не могла приступить. Девочки с Фанстича наверняка помнят как я сначала искала схемку, потом долго и у всех подряд выясняла чем заменить ДМС Pearl cotton,  процесс так и не начинался. (сейчас кто-то может ехидно хихикнуть)
В нем очень много используется ДМС-шного шелка, но как оказалось его у нас в городе купить проблематично... из всех рукодельных магазинов он в приличном количестве есть только у меня в магазине, но по большому закону подлости недостающих мне двух номеров нет ни одного и я забегалась в поисках где купить и чем можно заменить, но вчера на рынке случайно один недостающий номер обнаружился, а второй я благополучно подобрала замену. Так что процесс хоть и медленно, но идет. Вышиваю его на болгарской канве (Мариечка привет!) приблизительно 22 каунта, но все равно по итогу там получится огромный валенок ))) Весь ДМС Pearl cotton заменила на обычное хлопковое мулине, т.к. побоялась что не пропихну его на такой мелкоте. И еще, мне некоторые используемые цвета не очень нравятся и наверно буду их менять если подберу чем )  Но все это уже будет в процессе отшива.

На этом пока прощаюсь!

До встречи!
Пока-пока
Всегда ваша Таня
 
post dividers Pictures, Images and Photos

14 комментариев:

  1. Чудная игрушка!!! У меня тоже не получается блеск ниток сфотографировать :(
    А сапожок просто поразил!!!! Такой богатый!!! Очень хочется увидеть его отшитым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо!
      Сапожок будет не скоро, там очень много работы. Я его вышиваю вечерами после работы, а мелочь при электричестве быстро не получается ) Но я настроена решительно и обязательно закончу и похвастаюсь ))

      Удалить
  2. Игрушечка просто чудо! Очень милый оленёнок! А сапог потряс просто. :))) Я такого дизайна не видела даже. Грандиозно. Таня, лёгких крестиков!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо!
      У Лиз много красивых сапожков и я хочу все ))) Но проработка у нее слабовата и если браться за их вышивку, то нужно дорабатывать схему. Так что я сама пока не знаю, что у меня в итоге получится )))

      Удалить
  3. Ой,ну Танюшечка,умеешь ты поразить!Красотищаааа!Что игрушка,что сапожок!Интересненько,габариты сапожка под какой размер подарка?Хихи)))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка спасибо!

      Ну ключи от машины, от квартиры и от банковского сейфа где деньги лежат точно поместятся :-D
      А если серьезно то размер приблизителньо 45 на 26 см

      Удалить
  4. Таня, чудесный оленёнок!!!
    А сапожок - слов нет!!! Лёгкой работы тебе, Танюш!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка спасибо!
      Ты когда ко мне в магазин заглянешь в гости? Я завтра выхожу на четыре дня.

      Удалить
  5. Привет Герцогиян!РАда,что канва тебе пригодилась.А сапожок.....просто прелест какая -желаю тебе скорое завершене.ОЧень красивая работа.Для себе его делаеш?Много подарки будут внутри/хи-хи
    А олень-такой милы и веселый -очень понравилсья!Браво дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариечка спасибо, дорогая!
      Для себя, но судя по размерам всей семье на подарки хватит :-D Канва мне очень нравится, крестики такие малюсенькие, что сразу и не скажешь что это вышивка.

      Удалить
  6. Танюшка,ця сосулька сама найкраща з усіх на світі)) от би всі такі були взимку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка дякую!
      Оце точно ))) А яка радість була б дітям... щось одразу твою манюньку уявила з цілою купою таких сосульок ))

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях