26 марта 2015 г.

СП "Книга жизни" 3 этап

Девчоночки привет!
Пришла показать свои результаты по 3 этапу СП с Викой Соколовской. Поскольку опыта у меня в скрапе на грамм, пришлось попотеть ) Альбом делаю без фото - из всей разнокалиберной кучи фоток так и не смогла выбрать что-то определенное, да и часть фоток папа отсканировал и выбросил, а в сканах еще и качество попортил. В общем для этого альбома постараюсь все же нарыть фоток и распечатать по-новой, когда мой принтер заработает.
Старалась максимально повторить Викину раскладку фото и декора:
Вика я все таки добавила молнию и по-моему получилось очень даже ничего ) Собачку на молнии не оставляла так как она очень высокая и будет мешать в готовом альбоме. Уже на фото увидела  что одна страничка чуточку длиннее. Срежу лишнее уже в собранном альбоме чтоб не пришлось опять наращивать ) И чуть было не испортила всю работу - уронила штамп с квадратиками прямо на подложки для фото и попыталась их смыть... в общем кое-как привела подложки в чувства, но пятно от штампа все же осталось...

У Вики в декоре сломанный велик и чтоб не покупать такой решила "сломать" шестеренку из чипборда ) Покрасила и покрыла прозрачным эмбоссингом.

Стрелочку вырезала сама из кусочка паспарту, но подходящего тестового штампа у меня не нашлось поэтому стрелочку оставила просто покрашенной и заэмбоссенной. А надпись прям под самым фото получилась, была на примовской бумажке и я ее потаралась "прилепить" ))
Для фоток приклеила прозрачные уголки.
А тут шестеренка получилась такая ржавая-ржавая:
Билетиков готовых у меня нет, поэтому отштамповала на серенькой скрапбумаге .
И декорчик второй странички:
Этот кусочек шестеренки я похоже перегрела ( Пудра на нем не видна (
Бордюр кружево отштамповала на той же серенькой бумажке, что и билетик )
И тут видно что со шнурком я не угадала - когда оформляла заказ на фото он мне показался очень подходящим, хотя в описании был указан цвет "оливковый", ну и я как самая умная решила что оливки же разные бывают...А вчера когда заказ забирала увидела что цвет совсем не тот что нужен. Ну а новый шнурок, да еще и один, заказывать не хочется ) Брадсы-звездочки мои не подошли, уж слишком  золотые и зашкуривание им не помогает, а красить акрилом бесполезно, поэтому прилепила парочку маленьких бронзовых брадсов.
Ничего не строчила поскольку  моя машинка сейчас занята пошивом блузки, а перенастраивать ее для меня целая проблема. Я еще та швея )
Фухххх...Вроде все написала )

Вика жду критику, со мной можно как в поговорке "Ёж птица гордая - пока не пнешь не полетит" )

Побежала творить дальше.
Вдохновения вам!

14 комментариев:

  1. ой, Таня, как классно!!!!!!!!!!!!!!! и молния смотрится не просто удачно скрывающе косяк, а бомбезно!!!!!!!!!!!! отличная идея, и прекрасно вписано в проект!
    по декору и раскладке и цветам - 5 баллов!!!!!!!!!! ну понятно, что повторить легче, чем самой делать, но, на мой взгляд, в процессе обучения как раз лифтинг помогает понять, почему шестерёнка разорвана и кончик стрелки входит в этот разрыв, а не болтается где-то внизу странички )))
    строчки, конечно, не хватает - это моё единственное пожелание гордой птице ежу ))) завершай свою блузку, а потом прошьешь все странички альбома за раз! по мне - не помешала бы зигзагом строчечка на правой страничке под фото на белом с небольшим заходом на серое. Если не собираешься шить и в конце, то можно отрезать тоненькую полосочку скотча с принтом (ну вот в третью часть ширины) - даже оранжевого, и пустить по белой подложке в стык с серой или с заходом на неё вплоть до кружева - и от фотопленки справа до первого квадратика на штампинге.
    Ой, кстати, скотч лучше не обрезать, а отрывать (на левом листике оба кусочка сомтрятся обрезанными). И подложка светлая на правом листе - тоже угол прям ровный такой, можно подорвать )) но это я уже ежу твоему в полёт мешочек собираю на узелок ))) это даже не замечания, просто - на будущее )))
    Мне очень нравится твой разворот и как ты прошла 3-ий этап! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классный разворот! Молния бесподобна!

    ОтветитьУдалить
  3. Вау! Круть крутецкая! Разворот просто невероятный! А с фотографиями заиграет ещё интересней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя спасибо! Ты меня засмущала ) Если найду фотки подходящие то к следующему развороту добавлю )

      Удалить
  4. Ответы
    1. Даша спасибо! Постараюсь и дальше не подкачать )

      Удалить
  5. Таня, молодец! я вот не додумалась до шестеренки))) брала пуговицу большую, похожую на руль детский - не сработала Викина раскладка там. а ты умничка!!! чистая работа! и со змейкой шикарная идея!!! только мне интересно теперь: это просто собственно молния, или ткань спрятана? расскажи, как это сделано, можно???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красивый разворот! Хоть у кого-то на Викин похож =) А то все такие разные-разные что я прям потерялась =) А тут гармония и лаконичность как и требовалось =)
      А идея с молнией - просто бомба! Вписалась как родная!

      Удалить
    2. Наташа спасибо! Я сначала не знала чем заменить Викин велик, а когда получила этот наборчик чипборда идея сама пришла, уж очень они внешне похожи )
      Молния целиком с тканью. Я обрезать побоялась, решила что мохрится край будет и просто одну сторону подогнула и приклеила с изнанки, заодно решила вопрос с нерасхождением самой змейки. Вторая тканевая сторона приклеена к основе с изнанки чтобы видно было только саму змейку. А вообще молния была вынужденным шагом - у меня эти странички оказались на 0,5 см короче остальных и переделывать фон очень не хотелось )

      Удалить
  6. Алена спасибо! Я в скрапе чайник и поэтому попугайничаю )
    А молния вынужденный шаг - странички были на 0,5 см короче остальных ) Не проверила лист из пачки когда фон переделывала )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню ты писала:) Но теперь такая изюминка в развороте!!!

      Удалить
  7. Отличный лифтинг, Таня, такой аккуратный, со вкусом и изюминкой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Лифтить конечно легче чем самой придумать, но для получения опыта самое оно )

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях