3 сентября 2011 г.

Из старенького... Любимый Питер

У меня опять все в процессах и показывать нечего, поэтому хочу показать свои старые работы. Бумаготворчество уже показала всё, пришла очередь вышивки. Это все старые работы, вышитые до появления у меня блога и показанные на сайте, который к сожалению недоступен с апреля месяца. Поэтому повторяю в блоге "для истории".
Сегодняшний пост будет посвящен любимому в нашей семье городу Санкт-Петербург. Все работы были подарены папе на ДР в разные годы.
Исаакиевский собор и Адмиралтейство:




С этой работы началось мое увлечение вышивкой в 2004 году. Увидев на рынке схему мне захотелось вышить такую картину своей бабушке-ленинградке. Купили схему, нитки, канву и я начала вышивать. Но к большому сожалению бабушка нас покинула так и не увидев мою вышивку.Картину я закончила с мыслями подарить ее уже папе, который родился в Ленинграде и очень любит этот город. Но вышивка была потеряна одним моим другом взявшимся ее оформить. И пришлось вышивать второй раз. Так что по сути это уже не первая, а вторая вышивка в моей жизни.
Следующей работой стал Спас-на-крови:


Медный всадник:


Казанский собор:


Последние две работы вышиты по собственным схемам. Скажу честно, что меня не очень устраивает результат второй работы - пытались сделать ее в нитках Гамма и в итоге имеем что имеем, но переделывать не буду.


Эти две работы тоже вышиты по собственным схемам. Их размер 10 на 15 см сделан специально - хочу оформить с ними альбом с фото из нашего с папой путешествия в Питер. Но пока альбом не делаю поскольку планируется еще сделать еще несколько таких же вышивок.

Ну и напоследок я на фоне трех моих работ:


12 комментариев:

  1. Впечатляющая коллекция! А те, что вышиты по собственным схемам, впечатляют вдвойне! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня,хоть я и видела их уже,но все равно приятно на них смотреть!
    Как-будто по Питеру прогулялась.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, я тоже очень люблю Питер! С удовольствием посмотрела твои замечательные работы! Идея с альбом для фото очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие замечательные работы! Прекрасная идея - оформить вышивку в альбом для фото! Очень порадовали вышивки по собственным схемам, я никаких недостатков в них не вижу! Только море таланта и креатива :)

    ОтветитьУдалить
  5. Таня,очень красивые и интересные работы! Никогда не была в Питере,но мечтаю побывать и посмотреть на всю эту красоту!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Аленочка обязательно побывай! Ощущения и впечатления просто непередаваемые! Я обожаю этот город!

    ОтветитьУдалить
  7. Я первый раз вижу эти работы!Великолепны!Я когда нажимала,чтобы посмотреть этот пост,думала фотоотчет о поездке в Питер!Восхищена!!!!А твоими колосальными работами отдельно!

    ОтветитьУдалить
  8. Дааа,эх,это город и моего детства,всегда жалела,что мы уехали оттуда,а теперь и родствеников уже там нет.Подались в чужие края.

    ОтветитьУдалить
  9. Людочка спасибо!
    Только сегодня говорила папе как я хочу опять в Питер. Очень люблю этот город. Родственники слава богу там еще живут и есть у кого остановиться.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях